Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в Москве

6d3b9470

парк
Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Такое решение принято по результатам доследственной проверки, проведенной на основе заявлений потерпевших, чьи собаки скоропостижно после прогулок по парку. Всего, начиная примерно с 13 сентября, от отравления в этом районе погибли от 40 до 70 собак.

Собаководы подозревают в намеренном отравлении своих питомцев так называемых догхантеров. Одновременно с началом отравлений в парке появились объявления угрожающего характера. «Нужно ясно уяснить себе, не будет места спорам и ругани, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет. Потом можно будет сколько угодно кричать, стучать кулаком, писать прошения и жалобы. Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин», — цитирует текст объявления «Московский комсомолец».

Также сообщается о том, что волна отравлений вызвала панику среди местных жителей — в парке 50-летия Октября перестали гулять люди с детьми, так как аманитотоксин (яд, содержащийся в бледной поганке) опасен и для человека. Пока официальной информации об отравления среди детей не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *