В самоубийстве Белявского обвиняют Никиту Михалкова

6d3b9470

Александр Белявский

Коллега Белявского по фильму «Место встречи изменить нельзя» актер Стас Садальский выступил с резкой критикой в адрес председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, косвенно обвинив его в смерти товарища.

«Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! – пишет Садальский в своем ЖЖ. – Хоть и говорят, что Саша в последние годы был, как цветок, и ничего не понимал, это не так, всё он понимал, раз решился на такой шаг».

«Эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок! Так пусть председатель Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку!» — возмущается актер.

Он также привел в пример актрису Дину Дурбин, которая «до сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком».

Высказывание Садальского поддержали его читатели, многие из которых выразили открытый протест Михалкову.

Напомним, что по официально подтвержденной версии Александр Белявский совершил самоубийство, выбросившись из окна лестничного пролета между пятым и шестым этажами, поднявшись туда с третьего, где находилась его квартира.

Похороны звезды советского кино состоятся 12 сентября на Кузьминском кладбище. Перед этим в Доме кино состоится церемония прощания с актером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *