Аэропорт Одессы готовится принять 40 рейсов с паломниками

6d3b9470

хасиды

Около 5 тысяч хасидов-паломников прибудут в Украину через Одесский аэропорт на празднование Еврейского Нового года Рош-га-Шана, который в этом году приходится на 17 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Готовясь к прилету хасидов, аэропорт отработал специальную технологию пограничного и таможенного контроля, согласовал схемы движения транспорта, усилил безопасность. «На время паломничества персонал всех служб аэропорта будет переведен на усиленный режим работы, а поток религиозных туристов будет обслуживаться отдельно от пассажиров регулярных и чартерных рейсов через специально установленные в аэропорту временные терминалы», — отметили в пресс-службе аэропорта.

Как известно, каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Раби Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Он родился в г. Меджибож (ныне Хмельницкая область) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас — Белоруссия). В 1808 году Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *