Свобода: В Николаеве избили защитников украинского языка

6d3b9470

милиция, драка

Как говорится в сообщении, под зданием Николаевского горсовета начали собираться митинги противников и сторонников русского языка как регионального. При этом активисты начали замечать много милиционеров, переодетых в гражданское, которые в последствии кинули в сторонников Свободы дымовую шашку.

«Когда защитники украинского языка попытались отбросить дымовую шашку, на них набросились неизвестные в штатском. Они начали бить участников пикета. Милиционеры сначала просто наблюдали, а затем задержали четырех свободовцев-защитников языка и доставили в Центральное РУВД Николаева», — отмечается в партийном заявлении.

Кроме того, активистов обвиняют в групповом нарушении порядка и хулиганстве, при этом адвокаты не могут к ним пройти. Стоит отметить, что Свобода готовит обращение в прокуратуру.

Как сообщалось сегодня, 21 августа, Николаевский городской совет придал русскому языку статус регионального в городе.

Напомним, что с утра Николаевский горисполком пикетировали многочисленные группы сторонников и противников принятия этого решения. В пикетчиков, протестующих против языкового закона, даже бросили дымовую шашку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *