Марка Chevrolet стала чемпионом INDYCAR

6d3b9470

Chevrolet Американский производитель, вернувшийся в гонки с открытыми колесами в 2012 году, превзошел японскую фирму Honda, которой досталось второе место. Lotus остался последним. Триумф Chevrolet обеспечили пилоты команды Penske Райан Бриско и Уилл Пауэр, сделавшие дубль на гонке в Сономе, штат Калифорния. Среди 27 пилотов, стартовавших в этом заезде, 15 использовали моторы Chevrolet.

Лидер сезона Уилл Пауэр возглавлял гонку на стационарном автодроме в Сономе на протяжении большей части заезда, однако потерял лидерство во время серии пит-стопов. Австралиец совершил дозаправку до того, как над трассой появились желтые флаги – из-за этого Пауэр оказался в траффике из медленных машин, пока его партнер по команде Райан Бриско ехал по свободной трассе. Бриско вышел вперед и в дальнейшем не пропустил напарника.

Компанию двум представителям Penske на пьедестале почета составил четырехкратный чемпион INDYCAR Дарио Франкитти. Экс-пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло добился наивысшего результата в текущем сезоне, финишировав четвертым. Еще один бывший гонщик Формулы-1 Такума Сато сошел с дистанции на третьем круге. Первую пятерку в генеральной классификации замкнул Грэм Рэйхол из коллектива Ganassi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *