Роберт Кубица провел секретные тесты Ford Fiesta WRC

6d3b9470

Роберт Кубица Как сообщает Eurosport, испытательные заезды прошли в условиях секретности перед стартом Ралли Германии. Вместе с Кубицей на тестах работали призовые пилоты Ford Петтер Сольберг и Яри-Матти Латвала.

Технический директор команды Ford Кристиан Лорьё подтвердил, что на испытательных заездах на трассе Circuit des Ecuyers во Франции вместе с боевыми гонщиками работал еще один спортсмен, однако отказался назвать его имя. «У этого парня есть кое-какой опыт езды на асфальте, – рассказал Лорьё. – Я снимаю перед ним шляпу: он взял все расходы на себя и превосходно отработал свою часть программы. Когда он в первый раз ко мне обратился, то предупредил, что не уверен в собственной физической готовности к тестам, но в итоге все прошло чудесно».

Команда оценила рекомендации, которые Кубица дал после тестов, назвав его отзывы об автомобиле Ford Fiesta WRC «интересными». Ранее сообщалось, что в течение 2012 года Роберт уже дважды тестировал раллийные автомобили, однако подлинность этих сведений не подтверждена официально.

Кубица выступал в Формуле-1 до 2010 года, а в феврале сезона-2011 попал в аварию на итальянском ралли локального уровня Ronde di Andora. Поляк травмировал всю правую сторону туловища и выбыл из гонок на неопределенный срок. В настоящее время Кубица не связан контрактом ни с одной из команд Формулы-1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *