Выступление прокурора по делу Тимошенко вызывало смех в зале

6d3b9470

суд

Выступая с пояснениями, Дрогобицкая подчеркнула, что в ходе следствия был установлен умышленный характер действий Тимошенко в инкриминируемом ей преступлении, и установлено, что утверждением директивы Тимошенко поступила «экономически некорректно», что повлекло тяжкие последствия в виде убытков НАК Нафтогаз Украины.

Затем прокурор подвергла критике поведение экс-премьера в Печерском районном суде при рассмотрении газового дела. Дрогобицкая процитировала все обидные слова в адрес Киреева, в том числе «фашист», «нелюдь», «марионетка в мантии». По утверждению гособвинителя, таким образом Тимошенко «позволяла себе поведение человека с низкими моральными качествами».

Достаточно подробно углубившись в высказывания Тимошенко и осуждая ее некорректное поведение, Дрогобицкая сделала оговорку в цитате экс-премьера: «Фальсифицируется дело во исполнение указания президента Тимошенко (вместо президента Януковича)».

Эта оговорка вызвала бурный смех в зале и не только у присутствующих депутатов, но и у защиты.

Председательствующий судья Станислав Мищенко в очередной раз призвал к порядку в зале и попросил подняться того, кто разговаривает. Адвокат Николай Сирый встал со своего места, прокурор продолжила читать пояснения, а адвокат некоторое время так и стоял.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *