Вместо Украины Мельниченко отправится в США

6d3b9470

мельниченко

«Завтра я из Италии вылетаю в США. Заявляю, что я никогда не прятался от справедливого правосудия. Я готов сотрудничать со следствием как в США, так и в Украине», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook 20 августа.

Как известно, у Мельниченко есть в США статус беженца, и он находится под действием программы защиты свидетелей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, в сентябре 2011 года Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, и суд Неаполя должен был рассмотреть вопрос об его экстрадиции.

14 августа Мельниченко был освобожден из-под стражи. По словам его адвоката Николая Недилько, «прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину» и экс-майор УГО остается в Италии. При этом в Национальном центральном бюро Интерпола в Украине отметили, что процедура экстрадиции экс-майора госохраны в Украину продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *