Европарламент: Выборы уже можна считать сфальсифицированными

6d3b9470

европарламент

В Европе уже вынесли приговор украинским выборам. Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок считает, что парламентские выборы в Украине, фактически, уже можно признавать недемократическими, — об этом пишет don_katalan.

В частности, Э.Брок считает недопустимыми, что Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и другим оппозиционным политикам на разных уровнях не позволяют принимать участие в выборах или обращаются с ними несправедливо. Политически мотивированные приговоры и судебные процессы разрушают шансы на свободные и честные выборы осенью. По словам европарламентария, «украинские выборы не могут быть расценены как свободные, прозрачные и честные. Это открытое нарушение верховенства права и демократии. Я надеюсь, что украинская власть найдет, как вернуться к демократическим принципам». «Я снова подчеркиваю, — сказал Э.Брок, — речь идет не только о случаях с Ю.Тимошенко и Ю.Луценко, но и о других, в частности и на местном уровне.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что оппозиционные политики находятся под давлением и в невыгодном положении. Свободные и честные выборы – это не только вопрос технических процедур в день самого голосования». На вопрос, стоит ли ожидать новой резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине на следующей сессии, которая состоится в сентябре, Э.Брок ответил: «Европарламент и Евросоюз в целом будут очень внимательно следить за ситуацией в Украине. К сожалению, мы вынуждены отметить, что шансов на свободные и честные выборы становится все меньше.

ЕС и Европарламент найдут правильные ответы в нужный момент. В Киеве никто не должен надеяться, что все закончится и будет забыто после сфальсифицированных выборов», передает Тиждень.ua. Э.Брок также отметил, что не видит никаких шагов украинской власти по выполнению последней резолюции Европарламента относительно Украины. «Пока что я вижу лишь, как украинская власть все больше отходит от изложенных в резолюции рекомендаций, тем самым изолируя себя», — отметил европарламентарий.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *