Включение Шевченко в список Королевской не повысило рейтинг

6d3b9470

Шевченко

«Включение Шевченко в список Королевской совсем не повысило рейтинг, хотя ожидали, что все же вырастет на 1-2%», — отметила директор Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

Согласно последнему опросу, рейтинг партии Украина — Вперед! по сравнению с июнем упал с 4,6% до 4,0%.

При этом 62,5% респондентов заявили, что включение в первые пятерки партийных списков известных спортсменов и деятелей искусства никак не повлияет на их выбор, 10% сказали, что это наоборот отвратит их от голосования за такую партию.

В то же время 14,7% признали, что это может повысить привлекательность партии, за которую и так собирались голосовать, и лишь 5% сказали, что это может изменить их выбор, чтобы проголосовать за данную партию, 7,7% затруднились с ответом.

«Люди сейчас не такие уж наивные, не такие лоховатые, чтобы такие вещи срабатывали», — отметила Бекешкина.

В ходе опроса выяснилось, что в парламент проходят четыре партии: 5% барьер преодолели бы Партия регионов, которую поддержали 28,1% опрошенных, Батьківщина — 25,6%, УДАР — 11,5% и КПУ — 8,2%. Остальные партии набрали бы менее 5% голосов, в частности за партию Украина — Вперед! намерены проголосовать 4,0% избирателей, Свободу — 3,8%.

В рамках социологического опроса было опрошено 2009 респондентов в 132 населенных пунктах во всех регионах Украины, погрешность составляет 2,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *