Nissan Pathfinder может получить гибридную версию

6d3b9470

Pathfinder

Не секрет, что Nissan активно работает над доводкой комбинированной силовой установки для седана Altima. Она построена на основе 2,5-литрового бензинового двигателя с механическим нагнетателем, работающего вместе с электродвигателем. В обозримом будущем гибридная версия Altima выйдет на рынок, что даст возможность компании применять новую разработку в отношении сразу нескольких моделей.

Nissan Altima, Infiniti JX и Nissan Pathfinder построены на единой платформе, поэтому адаптация гибридной установки для каждой из моделей изначально упрощается.

Компания уже прокомментировала предположения о возможности появления гибридного Pathfinder. Как заявил изданию Ward`s Auto глава по маркетингу подразделения пикапов и внедорожников Nissan Motor Том Смит (Tom Smith), есть немалая выгода в том, чтобы предлагать экономичные версии именно в отношении внедорожников, поскольку преимущества тут будут более заметны, чем в случае с малолитражками. Более подробного разъяснения позиции Nissan пока не последовало.

Одновременно Смит заявил, что Nissan постоянно ведет изучение потребностей рынка и развивает направление альтернативных силовых установок. Таким образом, появление гибридного Pathfinder будет зависеть исключительно от реакции потенциальных покупателей. Компания проведен определенную работу в этом направлении, но решение о постройке экспериментального варианта пока не принято.

Стоит отметить, что гибридная версия Pathfinder, если и будет создана, то сориентируют ее на американский рынок, поскольку в Европе и на ряде других рынков она не сможет составить конкуренции дизелю, в первую очередь, по цене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *