Вячеслав Быков будет работать со сборной Польши

6d3b9470

Вячеслав Быков

19 августа стало известно, что Захаркин получил предложение возглавить сборную Польши, Быков же должен стать тренером-консультантом. В ближайшее время Захаркин проведет недельные сборы команды, после чего встретится с Быковым. В конце августа оба тренера должны принять решение о сотрудничестве с польской стороной.

Быков рассказал, что его не особо интересует работа с польской командой, но он готов стать тренером-консультантом, чтобы помочь своему старому другу. На вопрос, не считает ли он унизительным работать с командой низшего дивизиона, Быков заявил, что это почетно. По словам тренера, спорт ему многое дал, и какая разница, с кем делиться опытом и знаниями.

Быков также рассказал, что за последнее время он получил предложения от нескольких клубов КХЛ и команд из Европы. Рассказывая о том, почему он не принял ни одного, Быков заявил, что готов работать только в тандеме с Захаркиным, на что клубы не идут.

Также тренер сообщил, что он очень тщательно выбирает себе команды после разговора с Игорем Сечиным. В мае руководимая чиновником компания «Роснефть» стала хозяином московского ЦСКА, Быков вошел в наблюдательный совет клуба.

Тренер рассказал, что пообещал Сечину уделять много времени ЦСКА, по этой причине он также отказывался от предложений о работе. Напоследок Быков заявил, что он не ставит на себе крест как на тренере.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в 2006-2011 годах тренировали сборную России. В 2008 и 2009 годах под их руководством команда становилась чемпионом мира. В 2010 году россияне становились вторыми, в 2007 году — третьими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *