500 сторонников Тимошенко поют народные песни у стен суда

6d3b9470

тимошенко
Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», по ходу следования участников акции сопровождали сотрудники милиции, в частности, по улице Липской здание центрального офиса Партии регионов оцепили сотрудники милиции и стояли там до тех пор, пока все митингующие не пройдут мимо него.

Сторонники Ю.Тимошенко держат флаги объединенной оппозиции. Они одеты в белые жилеты с надписью «Батькивщина» и изображением сердца, а также надписью «Юле — волю».

Поскольку Высший спецсуд расположен в нескольких корпусах, один из которых находится в глубине квартала, то часть митингующих продвинулась именно к этому зданию.

Сторонники экс-премьера скандируют «Юле — волю!», «Банду — геть!», а также активисты акции выкрикивают в мегафон слова в поддержку Ю.Тимошенко, звучат народные песни.

Кроме того, они принесли репродукции картины «Сдирание кожи с продажного судьи» (1499г., Герард Давид), которую народные депутаты пытались повестить в зале суда 16 августа

У здания суда собираются народные депутаты. В частности, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк заявил, что Высший спецсуд — это не последняя инстанция, и после рассмотрения кассации последует обращение в Европейский суд по правам человека.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел во вторник завершит слушания по рассмотрению кассации защиты экс-премьера Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по «газовому делу», по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы и, вероятнее всего, огласит решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *