Чтобы успокоились, судья по делу Тимошенко объявил перерыв

6d3b9470

суд

В начале заседания в ходе выступления прокурора Оксаны Дрогобицкой защитники Тимошенко перебивали гособвинителя, высказывали свои протесты, мотивируя это тем, что прокурор говорит не по сути приговоров и поданной апелляции.

Затем в словесную перепалку защиты и суда вмешался народный депутат Юрий Кармазин. Судья сделал ему замечание, поскольку он не является участником процесса, и предупредил: «Господин Кармазин, если вам надо поговорить, я объявлю перерыв, чтобы вы выговорились и успокоились».

Однако депутат после этого замечания не успокоился, продолжая настаивать на том, что в суде не предусмотрено давать политическую оценку, и это выходит за рамки кассации, после чего судья не выдержал и объявил перерыв.

Напомним, сегодня, 21 августа, Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновил рассмотрение кассации на приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах.

Защита Тимошенко надеется, что 21 августа Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесет такое решение по газовому делу, которое даст возможность обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *