Украине дико не повезло на Евробаскете-2013

6d3b9470

Украина - Хорватия,баскетбол,Евробаскет

Теперь у Хорватии две победы, у Украины — 2 победы и поражение. Почти всю игру наши вели в счете у фаворита группы, но проиграли в дополните

На предматчевой разминке хорваты с некоторым удивлением посматривали на трибуны Дворца спорта. Приезд именитого соперника не вызвал аншлага. Это хорваты еще не знали, что вход был бесплатным. «И этой стране отдали Евробаскет-2015», — читалось в глазах балканцев. Пустоту торцевых секторов заполнили традиционно — согнали курсантов. Они, надо отдать должное, с первых минут дружно стали поддерживать наших.

Морально-волевые. Украина опять побеждает с трудом аутсайдера

А в середине первой четверти уже весь зал скандировал «Украина!» — в начале нашим удалось показать почти все лучшее. Дроздов и Гладырь забили по трехе, Кравцов поставил блок-шот, а в атаке вколотил сверху с фолом. Можем! Против фаворита группы повели 12:8, 16:11… Это уже значительно веселее, чем было в матчах с Венгрией и Австрией. Процент приличный, в подборе на равных, из потерь на первые 10 минут (22:18) только плохой пас Бертта.

В начале второй четверти пропускаем треху от Рудежа. «Как же не удержали! Ведь все собрание о нем говорили», — сокрушаются рядом с площадкой менеджеры сборной. Впрочем, нервничают обе стороны. Богданович получает технический фол, Печеров мажет три подряд штрафных, Натяжко не доносит данк, а бросок все того же Богдановича даже не касается кольца. И все же в эти минуты Украина по крупинке наращивает преимущество. Еще бы штрафные точнее бить, прямо напасть. «Нам подарки не нужны, забьем с игры!» — ободряют с трибун. После «трехи» Забирченко получаем «+11»! Но ненадолго. Перед самым большим перерывом «технарь» дают Дроздову, хорватам пять штрафных подряд — отдыхать ушли при 38:36.

Третья четверть получилась упорной и менее результативной. Но в ее концовке хорваты улучшили статистику дальних попаданий и подобрались вплотную — 53:52. Четвертая четверть обещала одни нервы.

За 4:47 до конца основного времени Хорватия впервые в матче вышла вперед. И пошли нервы. Бертт зачем-то залез под кольцо и потерял мяч, Кравцов смазал два штрафных. За 14 секунд до сирены Бертт сравнял счет — 69:69. А дальше были два штрафных Укича, и — невероятно — оба мимо! Овертайм. Там наши бились очень здорово, Кравцов колотил сверху, Дроздов делал такие нужные подборы. И жаль, нашим не хватило. Имея «плюс 2», пропустили «трешку», а Печеров в ответ не попал — 79:80. Жаль, Первый национальный это уже не показал. Теперь в День Независимости Украина играет на Кипре.

Украина — Хорватия — 79:80 ОТ (22:18; 16:18; 15:16; 16:17; 10:11)

Украина: Кравцов 14 очков, 4 подбора; Печеров 11 очков, 8 подборов Бертт 11 очков, 3 подбора, 4 передачи; Дроздов 11 очков, 7 подборов; Забирченко 8 очков; Гладырь 8 очков, 3 передачи Хорватия: Богданович 20 очков, 3 подбора, 5 передач; Симон 15 очков, 7 подборов; Маркот 14 очков, 6 подборов, 3 передачи; Укич 10 очков; Зорич 9 очков, 7 подборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *