Гонщики Caterham F1 завершили квалификацию

6d3b9470

Caterham

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Сегодняшняя квалификация развивалась прямолинейно. На протяжении всего дня машина выглядела хорошо сбалансированной, и хотя после первой попытки мне удалось опередить одного из гонщиков Lotus, мы понимали, что пробиться во вторую часть сессии будет сложно. Мне не удалось сполна использовать все возможности второго комплекта шин – думаю, именно этот фактор оказал наибольшее влияние на итоговое время круга.

В любом случае, на этом этапе наша машина едет гораздо лучше, чем в Спа – мы вновь оказались примерно на том уровне, которого и ожидали. Теперь нужно двигаться дальше и как можно лучше разобраться, почему все пошло не так в Бельгии. Важно хорошо провести воскресную гонку и в том же духе продолжать в Сингапуре».

Виталий Петров (19-й): «Сегодня я остался доволен поведением машины, также очень здорово, что мы добились заметного прогресса по ходу тренировок. В квалификации у меня не было возможности атаковать изо всех сил – тормоза, которые без проблем работали в утренней сессии, на этот раз не позволяли максимально эффективно замедлять машину: возможно, именно по этой причине я и терял время. Завтра нас ждёт новый день, и мы очень постараемся хорошо провести гонку, поскольку в предыдущей явно выглядели не так, как хотелось бы».

Оба пилота смогли подняться на одну позицию из-за штрафа, наложенного на Пастора Мальдонадо, потому будут стартовать 17-м и 18-м соответственно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *