Патриоты готовы защищать Украину с оружием в руках

6d3b9470

оружие

Согласно данным опроса, за последние два года уровень готовности защищать свою страну с оружием в руках уменьшился с 43 до 33%, а уровень неготовности наоборот вырос с 38 до 54%.

«При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек чувствует себя патриотом, тем он проявляет большую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках», — отмечают социологи.

Больше всех готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе страны, и больше всего таких среди сторонников Всеукраинского объединения Свобода. Меньше всего готовы к защите территориальной целостности Украины с оружием в руках на Юге и среди сторонников Компартии Украины.

Кроме того, защищать свою страну с оружием в руках готова почти половина украинских мужчин и каждая пятая женщина.

Исследование проводилось с 8 по 18 августа. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше путем личного интервью. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

Как сообщалось, абсолютное большинство украинцев выступают за необходимость сохранения территориальной целостности страны, отделиться хотели бы 8% населения на Донбассе.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *