Предприятия Киева уклоняются от уплаты налогов

6d3b9470

деньги

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой службы (ГНС) в г.Киеве, начальник управления налоговой милиции Игорь Усик, сообщает пресс-служба столичной ГНС.

По словам Усика, за семь месяцев текущего года подразделениями налоговой милиции столицы разоблачено 235 тяжких экономических преступлений — уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины). Для освобождения от уголовной ответственности, которое предусмотрено частью 4 статьи 212 Уголовного кодекса Украины при условии полного погашения убытков, нанесенных государству, с начала года руководители 31 столичного предприятия воспользовались указанной законодательной нормой. Ими уплачено в бюджет свыше 110 млн.

Напомним, уровень теневой экономики в Украине в первом квартале 2012 года не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 34% от уровня официального ВВП.
Согласно оценкам налоговиков, опубликованным в ходе презентации Концепции реформирования налоговой системы, объем теневого сектора украинской экономики составляет как минимум 350 млрд грн в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *