Решения областных советов вызовут конфликты среди населения

6d3b9470

Петр Симоненко

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время записи программы на телеканале «ТВ-5» в Запорожье.

Симоненко подчеркнул, что такие решения в очередной раз вызовут только конфликты среди населения Украины. Он напомнил, что Верховная Рада приняла Закон «О ратификации Европейской Хартии в поддержку нацменьшинств в Украине».

«То есть этот закон не решал статус русского языка по всей Украине и не решает этот вопрос глобально», — отметило лидер КПУ.

«Безусловно, — добавил Симоненко, — облсоветы, принимая эти решения, имели полное право, учитывая принятый закон в парламенте. Но ведь все мы помним, если подобные решения будут приниматься в одних областях, а в других — нет, то это только усугубит и без того существующий в Украине раскол среди населения».

Симоненко подчеркнул, что такой «раскол» выгоден олигархам, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем, особенно учитывая предстоящие парламентские выборы-2012.

«Все, что происходит в парламенте, связанное с законом «О языках», в том числе и драка, абсолютно спланировано как одной стороной, так и другой. Но реально проблему второго государственного языка такие законы не решают», — подытожил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *