Люди, которые разделывали больную корову, попали в больницу

6d3b9470

корова

Об этом, как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» в управлении прессы и информации Запорожской ОГА, во время оперативного совещания заявил стажер на должность заместителя губернатора Игорь Шишка.

По его словам, люди госпитализированы с признаками повышения температуры тела.

Кроме того, установлено, что контакт с мясом больной язвой коровы имели 26 человек. Сейчас они находятся под контролем медицинской службы и получают профилактическое лечение.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии» в селе Вознесенка (Мелитопольский район) после экспертизы, которую провели специалисты Запорожской региональной лаборатории ветеринарной медицины, был установлен факт заболевания сибирской язвой животных в одном из хозяйств.

Как сообщил на аппаратном совещании заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, на сегодня властью и соответствующими службами приняты все необходимые меры для ликвидации вспышки заболевания сибирской язвой и недопущения его распространения.

В результате совместных действий специалистов ветеринарной медицины, ГУ МВД и СБУ в Запорожской области все мясо от больного животного изъяты из обращения и уничтожены путем сожжения на месте ее гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *