Сергей Баранов решил отказаться от духовного сана

6d3b9470

диякон

Дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о «полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата».

«Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество», — объяснил он свое решение.
Баранов рассказал, что девять лет назад после службы в храмах Тамбова и преподавания в воскресной школе он попросил епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия вывести его за штат и разрешить служить в другой епархии. На восемь лет он уехал в Волгоградскую область, где служил в Урюпинске и поступил на юридический факультет Волгоградского госуниверситета.
«Как христианин и юрист я вижу, что девушки, не совершавшие уголовное преступление, осуждены по уголовной статье», — отметил Баранов.
Напомним, 17 августа Высший совет РПЦ призвал российские власти проявить милосердие к девушкам из Pussy Riot, в то же время заявив, что не подвергает сомнению правомерность приговора.
Три участницы акции в храме Христа Спасителя сегодня получили по два года колонии за хулиганство. Защита осужденных заявила о намерении обжаловать приговор, однако просить у президента помилования они не намерены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *