От домашних любимцев можно заразится грибком

6d3b9470

котенок  В первую очередь – микроспория и трихофития, в просторечье известные, как «лишай». Заражение человека происходит очень быстро – особенно при привычке прижимать кошку или собаку к телу, класть ее к себе в постель и т.д.
Лечить приходится «долго и нудно». И, заметим, небезвредно для организма – мощные противогрибковые антибиотики надо будет пить в максимальных дозах до 2 месяцев. А это риск возникновения и аллергии (в лучшем случае) – и лекарственного гепатита (токсического поражения печени).
А еще при поражении волосистой части головы последнюю приходится брить – для лучшего местного лечения. Понятно, что даже мужику ходить обритым налысо (да еще с замазанной лекарствами кожей) не с руки не то, что на работу – но даже и просто по улице. А если речь идет о ребенке или женщине?
К счастью, у ветеринаров есть, как будто бы эффективная, прививка для кошек и собак от грибковых инфекций кожи. И, думается, на этот счет лучше не экономить – ни времени, ни денег. Иначе такая экономия может выйти боком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *