Нурсултан Назарбаев поручил экономить электроэнергию и воду

6d3b9470

Нурсултан,назарбаев

Дальше разговоров в вопросе энергосбережения правительство Казахстана пока не продвигается, считает глава государства, передает Tengrinews.kz.

«Важно внедрить новые законодательные нормы для аграрного, индустриально-инновационного, финансового сектора. Важный аспект работы законодателя — создание правовых условий для перехода к «зеленой» экономике, основанной на возобновляемой энергетике, экологически чистых технологиях. В этом суть нашей глобальной инициативы «Зеленый мост», поэтому нужно расширять законодательные стимулы, энерго- и водоснабжение, использование «зеленых» технологий, развитие экологического туризма. Мы об этом говорим, как будто это далекое будущее и как бы нас не касается. На самом деле, это серьезные программы. Никакой индустриализации, инновации не может быть сейчас в странах без применения «зеленой» экономики. Мир уже давно продвинулся. Мы разговоры разговариваем… кто-то что-то делает. Говорим о возможности ветровой, солнечной энергии, биогазов и так далее, а фактически мало чего мы делаем», — сказал президент Казахстана на открытии второй сессии парламента V созыва.

По его словам, нынешнему кабинету министров нужно активизировать работу по этим направлениям.

«Этот вопрос стоит перед всем миром и перед нами встанет очень скоро. Мы будем свидетелями очень удивительных дел в мире по этому вопросу. А мы пока, грубо не буду говорить, нигде у нас ничего не шевелится. Поэтому правительству серьезно надо подумать, с чего надо начинать. Экономия энергии и воды — у нас и конь не валялся. Мы много говорим об этом, примеры приводим, что так расходовать воду в Казахстане, где мы имеем страшный дефицит питьевой воды, невозможно. Надо пересматривать тарифы и объяснять людям», — резюмировал глава государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *