Японский министр повесился из-за статьи об измене жене

6d3b9470

самоубийцы

Такую версию предложили СМИ, обнаружившие, что самоубийство произошло за два дня до выхода в свет разоблачительной статьи об измене члена кабмина своей жене

Как пишет «NEWSru.com», по данным местных журналистов, рядом с телом Мацуситы, наложившего на себя руки 10 сентября, были найдены несколько предсмертных записок. 

По данным Japan Today,, 12 сентября в японском журнале «Сюкан Синсе» планировалось опубликовать статью о некой женщине, с которой у покойного министра была внебрачная связь. В редакции бульварного издания подтвердили, что готовят к выходу скандальную статью, но вдаваться в подробности не стали. 

Японские СМИ упоминают также, что 73-летний министр перед смертью оставил послания своей жене, премьер-министру Японии Есихико Ноде и некоторым другим членам кабинета. Правда, о содержании этих писем ничего не сообщается.

Как стало известно, правительство страны восходящего солнца уже отдало дань памяти Тадахиро Мацусите на заседании 11 сентября. Премьер Есихико Нода признался, что не может найти слова, чтобы выразить свое отношение к гибели Тадахиро Мацуситы. «Я поражен этим печальным известием. Он всегда поддерживал меня в трудные времена», — цитирует главу правительства The Mainichi. 

Ранее высказывалось предположение, что Тадахиро Мацусита мог свести счеты с жизнью из-за рецессии японской экономики. Однако министр занимал этот пост всего три месяца и поэтому вряд ли чувствовал ответственность за экономические трудности страны.

Отметим, самоубийство Тадахиро Мацуситы — уже второй случай, когда министр накладывает на себя руки, чтобы избежать бесчестия. В мае 2007 года покончил с собой министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока: мужчина повесился в день, когда должен был предстать перед парламентским комитетом по финансовым делам, чтобы ответить на вопросы о получении им денег «на политические нужды» от ряда компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *