Секреты запаха, или как определить здоровье по запаху

6d3b9470

запах … запаха — так мыслил Парфюмер из легендарного произведения Патрика Зюскинда. В настоящее время люди только делают вид, что не замечают факта: естественный аромат тела — то, что привлекает или отталкивает, в конечном счете.

Как человек получает свой индивидуальный запах? Он складывается из сочетаний естественного аромата кожи, волос, дыхания. И его не скроешь под запахом ни одного парфюма. На деле мы все по-разному пахнем, потому что у каждого своя микрофлора со своими продуктами ее выделения.

Бесчисленные обитатели (бактерии) кожи и слизистых оболочек участвуют в разложении продуктов выделения потовой, сальной и других желез и в результате создают уникальное сочетание веществ, формирующих индивидуальный запах тела.

У здорового человека с нормально функционирующими органами, индивидуальный запах будет приятным. Летучие феромоны, соединяясь с ним, делают аромат притягательным. Хотя нетренированный нос практически не может его ощутить. Если запах ощутим окружающим, а сам обладатель не замечает его, то это говорит об определенных неполадках организма…

Масштабная популярность дезодоранта говорит, о боязни масс перед собственным запахом. Стресс, нарушение в питании способен вывести из строя работу желудка, печени и почек, влияющих на формирование запаха кожи и тела. Естественный аромат волос (не шампуня) определяется работой соматической системы: волос сам по себе не имеет запаха, аромат рождается в коже головы и ее сальных железах.

Безусловно, путь к устранению неприятного запаха лежит через кабинет врача, но современные парфюмеры создали очень действенные средства предотвращения данной проблемы, позволяющие временно скрывать эти неприятности: ароматическое масло в ополаскивателе, туалетная вода, духи, дезодорант маскируют неприятные запахи.

Но в человеке есть одна выделяющаяся составляющая его дыхание. Отталкивающий запах изо рта формируется в результате действия нескольких факторов: наличие зубного налета, запущенного кариеса, гингивита или пародонта, болезней желудка, расстройств печени, почек, эндокринной системы. Жвачка и освежающий бальзам не устранят проблемы: следует обнаружить причину возникновения и работать над ее устранением, а затем применять «косметического» действия средства. К сожалению, самостоятельно обнаружить проблему с запахом нелегко, поэтому лучше предотвратить его появление. Дважды в течение дня — зубная щетка и грамотно выбранная паста, вечер — нить для зубов, полоскать полость рта после приема пищи. И раз в полугодие посещать стоматолога.

Выяснилось, что действие феромонов обнаружилось в процессе изучения насекомых. На их недолгое существование данные вещества оказывают огромное влияние, отвечая за поиск пищи и партнеров для размножения.

Позднее специалисты из США и Германии выявили у человека ген, формирующий «волшебные» феромоны.

Мы тоже распознаем партнера по запаху
Работы ученых подтверждают, что чувство любви рождается в обонянии. Наш нос имеет  орган, воспринимающий сексуальный аромат и натуральный растительный запах, и не чувствует вещества химического происхождения. А некоторыми научными деятелями он даже назван органом шестого чувства.

Как быть с любовными эликсирами?
В эпоху древности люди знали, что натуральный запах женщины в сочетании с эфирным маслом герани, розмарина, бергамота, лимона или лаванды делает ее более притягательной и сексуальной. К мужскому запаху добавляли масла кедра, пачули, сосны.
Только сейчас учеными доказано, что женщины возбуждаются от аромата смородины и грейпфрута, а мужчины – сочетание запаха тыквенного пирога и лаванды.

Волшебство с феромонами
Определенные ароматы способны исправить недуги сексуального характера. Также они могут выполнять функции превосходной основы для «волшебного» приворотного зелья. Такие лекарства и зелья пока не производят, но советы древности уже известны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *