Путин простился с прославленным маршалом Соколовым

6d3b9470

Путин

В культурном центре ВС РФ также проходит прощание и с супругой маршала Марией, которая умерла на три дня раньше мужа. Чета будет похоронена в понедельник на Новодевичьем кладбище в одной могиле, передает «Интерфакс».

Глава государства пришел на церемонию с бардовыми розами.

Президент попрощался с маршалом, а также с его супругой. После этого он пообщался с сыновьями Соколова Валерием и Владимиром, которые также, как и отец, стали военными.

Проститься с прославленным маршалом, участником Великой Отечественной войны, пришли тысячи офицеров российской армии и флота, сотни ветеранов, в том числе «афганцев».

В траурном убранстве зал, в котором установлены два гроба — с телами покойного маршала и его супруги Марии Самойловны, скончавшейся 29 августа. У подножия скорбного трона — множество венков и цветов от правительства, министерства обороны, МВД, ФСБ и других министерств и ведомств. Рядом выставлен почетный караул.

Одним из первых отдать дань памяти бывшему министру пришли члены коллегии министерства обороны во главе с министром Анатолием Сердюковым и начальником генштаба вооруженных сил Николаем Макаровым.

Нескончаемой колонной мимо гробов проходят генералы, адмиралы, офицеры, ветераны-афганцы, у многих в руках цветы.

В настоящее время траурная церемония в культурном центре вооруженных сил продолжается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в Москве на 102-м году жизни скончался маршал Советского Союза Сергей Соколов. Он был занесен в Книгу рекордов России в номинации «маршал-долгожитель».

Маршал Соколов — Герой Советского Союза, ветеран трех войн, в середине 1980-х занимал пост министра обороны СССР, с которого был отправлен в отставку после приземления у Кремля немца Матиаса Руста.

С 1992 года Соколов был советником при министерстве обороны РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *