Президент Польши не исключает изоляции Украины

6d3b9470

Коморовский

Кроме того, Украине угрожает реальная изоляция в мире

Об этом говорилось во время встречи лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» с Президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Батькивщины».

Как сообщил руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов на брифинге после встречи, польский президент выразил обеспокоенность относительно ситуации, которая происходит в Украине.

«Это касается политических репрессий, непрозрачности выборов, происходящих в Украине, и многих других вопросов, в частности, давления на свободу слова и ограничения независимой прессы», — сказал он.

По словам Турчинова, все эти вопросы обсуждались на встрече, и «позиция польского президента, который транслирует позицию европейского сообщества, такова: если ситуация в Украине не изменится, то никакой европейской перспективы для нашего государства не будет».

«Более того, возможно, что мы и сейчас видим, реальную изоляция нашего государства в мире», — резюмировал Турчинов.

Оппозицию на встрече представляли руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка, а также Ирина Луценко и Николай Княжицкий.

Как сообщали «Комментарии», вчера, 20 сентября, во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем польский президент заявил, что уголовное преследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является серьезной преградой на пути к подписанию и ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *