Азаров о государственной помощи при рождении ребенка

6d3b9470

Азаров

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Луганскую область.

«Поощрение рождаемости, с одной стороны, и развитие медицины и сокращение смертности, с другой, уже привели в шести областях Украины к превышению рождаемости над смертностью. Еще год-полтора, и Украина в целом выйдет на превышение рождаемости над смертностью», — приводит его слова пресс-служба Кабмина.

Премьер подчеркнул, что увеличение населения Украины является важной задачей правительства. «Говоря о перспективном развитии Украины, о росте валового внутреннего продукта, о создании рабочих мест, мы должны подумать об увеличении населения Украины, о том, кто будет заполнять эти рабочие места», — отметил Азаров.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозировал увеличение численности населения Украины в следующем году. Премьер считает, что, хотя за 7 месяцев 2012 года, по данным Госслужбы статистики, численность населения в стране продолжает сокращаться, но есть и положительная тенденция, которая может привести к приросту населения с 2013 года.

«Если в 2011 г. оно (население) сократилось примерно на 144 тыс. человек, то в 2012 г. эта цифра будет примерно в четыре раза меньше. Если так дело пойдет, то уже в 2013 г. мы получим перелом и будем иметь абсолютный прирост», — заявлял Азаров.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *