Власти Анголы депортировали 37 граждан Китая

6d3b9470

Ангола

В Анголе живут и работают десятки тысяч китайцев.

Власти Анголы депортировали 37 граждан Китая, обвиняемых в вымогательстве, похищении людей, вооруженных ограблениях и сутенерстве.

Предполагается, что они похищали китайских бизнесменов с целью выкупа, а иногда даже живьем хоронили своих жертв.

Они уговаривали женщин приехать в Анголу, обещая хорошо оплачиваемую работу, а потом заставляли заниматься проституцией, утверждает китайская полиция.

Министерство общественной безопасности Китая заявило, что в июле направило в Анголу специальные группы следователей, которые должны были помочь расследованию деятельности криминальных группировок.

Министерство утверждает, что китайские офицеры помогли ангольским коллегам разгромить 12 банд и освободить 14 пострадавших, большинство из которых – женщины, вынужденные заниматься проституцией.

37 подозреваемых, экстрадированных из Анголы, прибыли в аэропорт Пекина в наручниках. В Китае их ожидает суд.

Богатая природными ресурсами Ангола является крупнейшим торговым партнером Китая в Африке. Товарооборот между двумя странами составил почти 25 миллиардов долларов в 2010 году.

Возможности ведения бизнеса в Анголе привлекают как частный китайский бизнес, так и государственные компании.

Но, по информации китайских газет, рост криминала начинает серьезно влиять на деятельность их фирм в Анголе.

На сайте министерства общественной безопасности Китая размещена статья, в которой представлены 14 случаев похищений людей в течение 2011 года. Пять человек были убиты.

В статье говорится, что некоторые китайские предприниматели были вынуждены вывести свои бизнесы из Луанды, другие же нанимают частных охранников и приобретают пуленепробиваемые автомобили.

В Анголе живут и работают десятки тысяч китайцев.

Источник: Русская служба Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *