Кибератака сайтов министерства юстиции в Англии

6d3b9470

суд

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Целью кибератаки стали сайты министерства юстиции, премьер-министра, а также министерства труда и пенсионного обеспечения. Минюст заявил, что его сайт работал с перебоями. Другие сайты устояли перед атакой.

Об акции «Освободим Ассанджа» вечером 20 августа сообщили в своем твиттере участники хакерской группы Anonymous. О своих успехах они постоянно оповещали подписчиков в микроблоге.

Хакеры из США, Великобритании, Бразилии, Чили и Индонезии пообещали провести новые акции против властей Соединенного Королевства и Швеции.

Джулиан Ассанж, начиная с 2007 года публиковавший секретные документы правительства США, обвиняется в Швеции в преступлениях сексуального характера и по решению британского суда должен быть экстрадирован в эту страну. Сам Ассанж утверждает, что дело против него сфабриковано и является лишь предлогом для того, чтобы выдать его Вашингтону. Чтобы избежать экстрадиции, Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Эквадор согласился предоставить ему политическое убежище, однако власти Великобритании препятствуют его отъезду из страны и угрожают задержать его при попытке покинуть здание посольства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *