McLaren – лучший выбор для Хэмилтона?

6d3b9470

Хэмилтон

Тони Доджинс: «Всякий раз, когда возникают истории, вроде слухов о переходе Хэмилтона в Mercedes, редко бывает «дым без огня». Вопрос в том, кто зажег этот огонь?

Стоит вспомнить, что три года назад Эдди Джордан первым сообщил о возвращении Шумахера. Многие считают, что эту информацию он получил от Берни Экклстоуна. Насколько я понимаю, на этот раз у BBC были и другие источники, но это ещё не говорит о верности слухов. Берни просто мог выдать желаемое за действительное.

Проанализируем ситуацию. Представьте, вы – Совет Директоров Mercedes. Вы купили команду Росса Брауна, привлекли Михаэля Шумахера – вложили серьёзные средства, но за три года выиграли только одну гонку. Очевидно, вам будет непросто оправдать продолжение выступлений в Формуле 1. Вероятно, в руководстве Mercedes могли задуматься о приглашении гонщика, которого считают самым быстрым в Формуле 1.

И как бы вы поступили на месте Берни Экклстоуна, если в 2014-м чемпионат переходит на новые двигатели, а у вас есть только три серьёзных поставщика? Кого из них вы больше всего хотели бы сохранить?

Возможно, все эти соображения не имеют отношения к сути вопроса. Это может быть просто слух, которому сразу нашли комплексное обоснование, но порой слухи оказываются ошибочными.

Когда Хуан-Пабло Монтойя поссорился с Williams в Маньи-Кур’04, с ним уже на следующей неделе подписали контракт в McLaren. Так же быстро был подписан контракт с Баттоном, когда Мартин Уитмарш понял, что в отношениях Дженсона с командой, в которой он только что завоевал титул, не всё благополучно.

Не стоит забывать и об особенностях характера Льюиса, который легко подвержен влиянию, и его менеджеров, весьма авторитетных в других областях, но не слишком опытных в Формуле 1.

Пилоты очень не любят, когда кто-то зарабатывает больше, чем они, но действительно честолюбивые гонщики, чемпионы, хотят выступать на машинах, позволяющих побеждать. И в этом случае McLaren – лучший вариант, ведь они только что завоевали три поула подряд и выиграли три гонки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *