Дзанарди: Мною движут любопытство и страсть

6d3b9470

Алекс Дзанарди

Мы писали о том, что на завершившихся Паралимпийских Играх бывший гонщик Формулы 1 и двукратный чемпион ChampCar Алекс Дзанарди, одиннадцать лет назад потерявший обе ноги во время аварии на Лаузицринге, завоевал две золотых и одну серебряную медали.

Мужественный итальянец, вопреки судьбе, ставит перед собой очень серьёзные цели. После Игр 45-летний Дзанарди рассказал журналистам о том, где он находит мотивацию…

Алекс Дзанарди: «Я пока не знаю, буду ли участвовать в следующих Играх. Ситуация такая же, как два года назад, когда я понятия не имел, что смогу конкурировать на столь высоком уровне в Лондоне. Любопытство поможет мне найти новую страсть, а она откроет новые возможности.

В карьере любого атлета последний успех – самый лучший, но я действительно могу сказать, что сейчас чувствую себя более счастливым, чем несколько дней назад. Не так часто вы достигаете действительно большой цели. Те, кем движут амбиции, порой сами осложняют себе жизнь, мною же движут любопытство и страсть, а дорога на пути к большой цели делает счастливым.

Эти три медали всегда будут напоминать мне о долгом и интересном пути, который я прошёл, чтобы в итоге вновь пересечь линию финиша первым, опередив всех своих конкурентов».

Дзанарди сообщил журналистам о возвращении в гонки и участии в «500 милях Индианаполиса», а так же возможном выступлении на Паралимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *