Кто станет новым Андреем Шевченко в сборной Украины?

6d3b9470

Шевченко

Счастливая Британия

Олимпиада и Паралимпиада в Лондоне побили все рекорды популярности, пишет Guardian.

Эти два замечательных события превзошли все проводившиеся в Великобритании за прошедшие 60 лет, утверждает газета в материале «Наше лето любви: Олимпиада и Паралимпиада». Страну как «удобрили из воздуха серотонином, гормоном счастья».

Отмечая выдающиеся заслуги олимпийских чемпионов, издание пишет о парадоксальном ощущении того, что Олимпиада «оказалась на разогреве у Паралимпиады» с ее переполненными стадионами и огромной телеаудиторией. Личные трагедии паралимпийцев и их истории преодоления трудностей добавили смысла спортивным соревнованиям, а их триумф «заставил нас забыть об их ограниченных возможностях и сосредоточиться на их способности победить. Или проиграть».

Газета также отмечает национальное единство в стремлении провести Игры лучше: «Это было общенациональное дело, ради которого разные правительства с разными политическими взглядами согласились проводить единую политику и продемонстрировали, чего можно достичь, имея фантазию и стремление к успеху».

В поисках нового Шевченко

Накануне футбольного матча Англия-Украина британская Daily Mail пишет об игроках, которые могли бы стать новыми Андреями Шевченко или хотя бы Уэйнами Руни в украинской сборной.

Одним из кандидатов на почетное звание газета называет Романа Зозулю, которого по стилю игры тренер Йожеф Сабо сравнивает с Руни. Впрочем, у самого Зозули «идолов» нет: «Никого не могу назвать. Нужно просто верить в себя. Тогда, возможно, и станешь кем-то».

В число других потенциальных звезд издание записывает Марко Девича, автора несправедливо незасчитанного гола в ворота английской сборной на Евро-2012.

Говоря о предстоящем матче, Сабо утверждает, что сборной Украины нечего бояться: «Мы ничем не хуже, так что шансы равны. Мы показали на Евро-2012, что можем играть с ними на равных. У них не так много суперзвезд. Руни травмирован, а кроме Джерарда и Лампарда больше и назвать некого».

Политика интереснее бокса

После «легкой» победы над Мануэлем Чарром Виталий Кличко может отложить завершение своей боксерской карьеры до последнего боя с британцем Дэвидом Хэем, которого уже победил его брат Владимир. Не последнюю роль в этом решении могут сыграть финансовые соображения, ведь интерес к бою очень велик, пишет британская Independent.

А в бою с немцем ливанского происхождения Чарром у Виталия не возникло ни малейших проблем, и он был даже «смущен» решением врача прекратить бой из-за рассечения брови у соперника. Впрочем, по мнению газеты, чемпион выглядел «скучающим и старым» и «дал понять, что сейчас его по-настоящему мотивирует только политика в Украине».

«Неожиданная поддержка»

Российская «Независимая газета» пишет о «неожиданной поддержке», которую получила Юлия Тимошенко в виде иска от министерства обороны России к правительству Украины по долгам корпорации ЕЭСУ, которой в середине 90-х руководила экс-премьер.

Этот иск ставит украинскую власть в щекотливую ситуацию: если суд удовлетворит его, то правительству придется платить России большие деньги, а если нет, то уголовное дело против Тимошенко по долгам ЕЭСУ может рассыпаться.

Газета цитирует украинских политологов, которые отмечают, что Москва загоняет Киев в тупик в экономических спорах.

«Москва умело и удачно использует тот факт, что Янукович и его команда оказались в международной изоляции — как раз из-за уголовного преследования Тимошенко. И на этом фоне от Украины пытаются получить по максимуму. Дело не в долгах ЕЭСУ — это только повод напомнить, что Кремль недоволен политикой украинской власти», — утверждает политолог Сергей Таран.

С ним согласен руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук: «Россия набирает массу контраргументов для переговоров с Украиной. Вопрос только в том, в какой момент они могут быть использованы».

Источник ВВС Україна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *