Бюстгальтер отмечает свой день рождения

6d3b9470

бюстгальтер

Сегодня бюстгальтеру исполняется 98 лет

За всю историю человечества бюстгальтер изобретался несколько раз. Известно, что бюстгальтер был еще у первобытных племен, сообщает «Passion.ru». В эпоху Античности женщины носили повязки, похожие на женский лиф. Но в Средние века бюстгальтер был забыт, и женщины стали носить тяжелые корсеты. Однако уже вскоре бюстгальтер навсегда вошел в жизнь женщин.

3 сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Джейкоб получила патент на изобретение бюстгальтера. Мэри решила отказаться от женских корсетов и начала использовать конструкцию из двух платков и ленты. Первый «бесспинный лифчик» назывался Caresse Crosby и не пользовался успехом у представительниц прекрасного пола.

На помощь Мэри Фелпс пришел ее муж, работник корсетной фирмы. Он показал своим хозяевам изобретение супруги и те приняли правильное решение — за 1500 долларов приобрели патент на производство бюстгальтеров. Деньги по тем временам — очень приличные (за 260 долларов можно было купить автомобиль).

В 1930-е годы эмигрантка из России Ида Розенталь вместе с мужем основала в США предприятие, на котором впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками.

О глубине чашечек впервые задумались в 1932 году. В 1935 году в бюстгальтеры стали вставлять подушечки, чтобы грудь казалась больше, и вскоре ввели нумерацию чашечек от А до D.

Сегодня типов бюстгальтера множество: классический, корбей (с открытой чашкой), балконет (низ такого бюстгальтера — ровная горизонтальная полоска), брасьер (едва прикрывает соски), пуш-ап (придают груди дополнительный объем), бюстье (помимо груди закрывает верх туловища), вондербра (дополнительно поддерживает груди), бандо (в виде полоски ткани), анжелика (поддержка груди идет за счет нижней части чашки, бретели съемные)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *