Возбуждено дело по факту гибели троих рабочих на МКАД

6d3b9470

уголовное,дело2

Расскажи о себе на Russia.ru«10 сентября 2012 года около 16 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве на участке, прилегающем к 88 км МКАД в Мытищинском районе Московской области. В результате взрыва погибли три человека. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По предварительным данным, бригада рабочих газовой службы проводила работы по опрессовке труб, в ходе которых произошел взрыв. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области сообщили, что разрыв газопровода на МКАД унес жизни троих рабочих. «По предварительным данным сотрудники Мосгаза производили плановые работы на газопроводе, тот не выдержал высокого давления, в результате произошел его порыв», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе ГУП «Мосгаз» сообщили, что на 89-м км МКАД произошел разрыв газовой трубы при проведении работ по реконструкции сети. «Сегодня при проведении работ по реконструкции сети после опрессовки произошел разрыв газовой трубы, в результате которого пострадали сотрудники предприятия», — сказал представитель пресс-службы.

Источник в Мосгазе также сообщил «Интерфаксу», что порыв на газопроводе не приведет к массовым отключениям газа среди жителей прилегающих районов. «Это были плановые работы по замене участка газопровода. Все потребители запитаны по другим схемам. Газ ни у кого не отключат», — пояснил источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *