Энди Маррей рассказал о своей цели

6d3b9470

Энди Маррей

В понедельник британец сыграет в своем пятом финале на турнире «Большого Шлема». Четыре предыдущих решающих матча неизменно завершались для Маррея поражениями. По собственному признанию Энди, победа на Олимпийских играх придала ему уверенности.

«Победа на турнире «Большого шлема» – главное, чего мне осталось достичь в карьере. Это очень важно для меня. Успех на олимпийском турнире немного сбросил груз давления. Теперь я чувствую себя увереннее, если говорить об игре, которую сейчас показываю. Переживать поражения в финалах всегда тяжело. Надеюсь, сейчас другая история», – цитирует Маррея Sky Sports.

В 2008 году Энди впервые добрался до финала в Нью-Йорке, в котором уступил Роджеру Федереру. В 2004-м году он завоевал титул чемпиона среди юниоров на кортах Flushing Meadows, обыграв в решающем матче Сергея Стаховского.

«Четыре года назад, показалось, что все прошло очень быстро. Матч с Рафой, переход с арены Луи Армстронга на Артура Эша, и на следующий день уже финал. Надеюсь, на сей раз я справлюсь с условиями гораздо лучше», – сказал Энди.

Финал Открытого чемпионата США состоится в ночь с понедельника на вторник. Eurosport.ru будет вести прямую трансляцию встречи, начало – в 0:00 (мск).

Сетка мужского одиночного разряда US Open на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *