Томаш Бердых очень рассчитывал на дождь

6d3b9470

Томаш Бердых

«С утра шел дождь, и я не очень понял, зачем мы приехали так рано, когда ожидалась такая погода. Чтобы быть готовым к матчу, который стартует в 11 утра, необходимо быть здесь в 8.00-8.15, что очень рано. Я не сторонник подобного расписания, и надеялся, что дождь будет идти весь день, и, возможно, завтра погодные условия были бы другими», — цитирует Бердыха официальный сайт турнира.

Первый полуфинал в итоге все же стартовал с полуторачасовой задержкой. Чешский теннисист отметил, что никак не мог приспособиться к ветру. «Сегодня ветер был одним из соперников, так что было сложно. Он влиял на подачу, так как я выполняю высокий подброс мяча. Когда я не могу выигрывать мячи на своей подаче – это не моя игра. Было довольно сложно приспособиться. У соперника получиться справиться с этими условиями лучше, чем у меня», — сказал Томаш.

Бердых заявил, что в теннисе должны существовать дополнительные условия, при которых матч необходимо переносить. «Думаю, что в нашем виде спорта должен существовать еще ряд правил, по которым матч должен быть перенесен из-за погодных условий. Мы играем на престижнейшем турнире «Большого Шлема», на арене без крыши, по крайней мере, это то, над чем следует задуматься», — констатировал чех, который в понедельник поднимется на шестую строчку рейтинга АТР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *