Хэмилтон: Я всегда мечтал выиграть в Монце

6d3b9470

Хэмилтон

Вопрос: Льюис, потрясающая победа, вы лидировали практически от старта до финиша. Должно быть, вы довольны тем, что выиграли Гран При в таком стиле…

Льюис Хэмилтон: Да, я всегда мечтал выиграть эту гонку. Должен поблагодарить команду, которая отлично выполнила свою работу. Машина была великолепна по ходу всего уик-энда. Мне очень жаль Дженсона, ведь мы могли завоевать дубль. Надеюсь, мы сможем добиться этого в Сингапуре (смеётся).

Вопрос: Не было ли вам скучно лидировать с большим отрывом?
Льюис Хэмилтон: Хотел бы я привыкнуть к подобной скуке! Но мне было приятно ехать в столь высоком темпе. Услышав, что Фернандо Алонсо поднялся на вторую позицию, я долго не мог понять, как ему это удалось. Честно говоря, я рад, что Гран При прошел спокойно и обошелся без проблем. Все зависело только от умения контролировать отрыв от соперников.

Вопрос: Можно ли считать победу в Монце пределом мечтаний любого пилота?
Льюис Хэмилтон: Да, это здорово. Кроме того, она прошла в подходящий момент.

Вопрос: Когда Дженсон сошел с дистанции, у вас возникли опасение, что нечто подобное может произойти с вашей машиной?
Льюис Хэмилтон: Я знал, что Дженсон сошел из-за механических проблем, поэтому взмолился про себя: «Впереди еще 15 кругов, пожалуйста, только не со мной». Я не атаковал поребрики, пилотировал аккуратно и нежно, стараясь просто доехать до финиша (смеётся).

Вопрос: Эта победа помогла вам отыграть много очков в борьбе за титул, ведь оба пилота Red Bull Racing не финишировали в гонке…
Льюис Хэмилтон: Да. Борьба за титул становится всё интереснее. Непредсказуемый сезон, произойти может произойти всё, что угодно. Многие говорили, что уже в Сильверстоуне станет понятно, у кого лучшие шансы на титул, но они ошиблись. Мы не знаем ответа даже сейчас. Я рад, что у нас конкурентоспособная машина.

Вопрос: Насколько важна эта победа с точки зрения продолжения карьеры?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю о следующем сезоне – я полностью сконцентрирован на оставшихся гонках. Я рассматриваю каждую гонку в отдельности, хочу вывести команду в лидеры и постараюсь ей помочь выиграть оба чемпионата точно так, как она помогает мне. Это потрясающая команда, и у меня с ней великолепные отношения.

Вопрос: Вы ожидали такого результата?
Льюис Хэмилтон: Неделю назад победа Дженсона в Спа доказала, что у нас великолепная машина. Я понимал, что смогу выиграть в Италии (смеётся). Это Монца, легендарная, одна из самых лучших трасс. Победа здесь – это ещё один важный этап в моей карьере.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Сингапура?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Фернандо Алонсо заявил на пресс-конференции, что в Ferrari готовят много новинок к следующей гонке, так что я возвращаюсь на базу команды в надежде, что наши парни тоже готовят новинки, и я уверен, то так и будет.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *