За брошенный окурок в Италии оштрафуют на 500 евро

6d3b9470

окурок

Как пишет «EUROMAG», авторы идеи предлагают увеличить планку штрафных санкций до 500 евро. 

Согласно сообщению, на этой неделе докладчик Агостино Гилья (партия «Народ свободы») представит текст законопроекта. Помимо штрафов от 100 до 500 евро за выбрасывание жвачек и окурков, в нем также содержатся разделы, посвященные нормам переработки подобных отходов. Окурки и жевательные резинки будут помещены в список «специальных отходов», сообщает ANSA.

Предполагается, что в каждой коммуне Италии будет налажен раздельный сбор такого вида мусора – в парках и других местах большого скопления людей будут установлены специальные контейнеры. Средства на установку контейнеров власти коммун получат от повышения НДС на алкогольные напитки.

Кроме того, законопроект предусматривает распространение информации о воздействии окурков и жвачек на окружающую среду и здоровье людей – в таких отходах содержатся вредные химические вещества.

По данным Института здравоохранения (ISS), ежедневно в Италии выкуривают 140 млн сигарет (то есть 51 млрд в год). Согласно исследованию Итальянского агентства по новым технологиям, энергетике и экономическому развитию (ENEA), каждый год из-за выброшенных окурков в окружающую среду попадают 324 тонны никотина, 1 800 тонн бензола, 21,6 тонн токсичных газов, 1 440 тонн конденсированного гудрона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *