Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Монце

6d3b9470

Хэмилтон

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон — Масса — Баттон — Шумахер — Феттель — Райкконен — Алонсо — Кобаяши — ди Реста — Сенна.

Хэмилтон быстро оторвался от Массы на дистанцию, не позволяющую бразильцу использовать DRS, на четвертом круге Феттель обогнал Шумахера в борьбе за четвертую позицию, на седьмом Михаэля опередил Алонсо. На девятом круге Вернь выбыл из борьбы — на торможении машина потеряла стабильность и вылетела с трассы — первый сход в гонке. На 11-м Уэббер опередил ди Ресту в борьбе за 10-ю позицию.

На 14-м круге Мальдонадо провел пит-стоп, на 15-м Росберг сменил резину, на 16-м — Шумахер. Перес опередил Райкконена в борьбе за шестую позицию и Кими свернул в боксы. На 19-м круге Баттон опередил Массу в борьбе за вторую позицию, и на 20-м бразилец провел пит-стоп. На 21-м круге Феттель, Алонсо и Кобаяши сменили резину, на 22-м — Уэббер и ди Реста, на 23-м — Баттон, на 24-м — Хэмилтон, на 25-м — Риккардо и Сенна.

Гонку возглавил Серхио Перес — в Sauber решили максимально отложить пит-стоп, но на 29-м круге Хэмилтон вышел вперед, вернув лидерство, а Алонсо со второй попытки опередил Феттеля в борьбе за пятое место. Первая попытка закончилась неудачно — Феттель вынудил Алонсо выехать за пределы трассы и был оштрафован проездом по пит-лейн. Лишь на 30-м круге Перес сменил резину.

Первая десятка на 31-м круге: Хэмилтон — Баттон — Масса — Алонсо — Феттель — Шумахер — Райкконен — Перес — Росберг — Уэббер.

На 34-м круге Машина Баттона потеряла скорость — занимавший вторую позицию британец выбыл из борьбы. На 35-м Феттель свернул в боксы для отбытия штрафа и вернулся на трассу девятым. На 36-м Перес опередил Райкконена в борьбе за пятое место, сначала Кими смог вернуть позицию, но на следующем круге Серхио вновь вышел вперед.

Первая десятка на 37-м круге: Хэмилтон — Масса — Алонсо — Шумахер — Перес — Райкконен — Росберг — Уэббер — Феттель — ди Реста.

На 37-м круге Шумахер провел второй пит-стоп, Росберг опередил Райкконена в борьбе за шестое место, а на следующем круге тоже свернул в боксы. Алонсо без проблем опередил Массу, поднявшись на второе место.

На более свежих шинах Перес быстро сокращал отставание от Массы, на 43-м круге мексиканец вышел вперед, а на 46-м обогнал Алонсо, поднявшись на вторую строчку, и бросился в погоню за Хэмилтоном.

Двойной сход Red Bull

На 48-м круге Феттель выбыл из борьбы из-за проблем с мотором, на 49-м Шумахер опередил Уэббера в борьбе за шестое место. На 50-м круге Росберг опередил ди Ресту — в конце гонки гонщики, выбравшие два пит-стопа, получили преимущество. На 51-м круге развернуло Уэббера, Марк смог остаться на трассе, но машина серьезно потеряла в скорости — двойной сход для Red Bull Racing. Хюлкенберг остановил машину в боксах.

Перес проезжал круг в отличном темпе, отыгрывая у Хэмилтона больше секунды на круге, но отрыв Льюиса был слишком велик — британец первым пересек линию финиша, одержав 20-ю победу в карьере и третью в этом сезоне.

Серхио Перес финишировал вторым, в третий раз за сезон поднявшись на подиум. Алонсо — третьим. Итальянская гонка получилась нервной и интересной. Европейская часть сезона закончена, через две недели гонщики продолжат борьбу в Сингапуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *