Уитмарш: Наша цель – победа в обоих чемпионатах

6d3b9470

Уитмарш

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Летний перерыв позволил сотрудникам Vodafone McLaren Mercedes отдохнуть и набраться сил перед девятью оставшимися Гран При, которые наверняка будут волнующими и интересными.

Здорово, что мы продолжим борьбу именно в Спа, на легендарной трассе с фантастической историей, которой многие могут позавидовать. Все мы с нетерпением ждём возможности вновь услышать звук моторов, ведь эта трасса – одно из лучших мест на земле, чтобы оценить скорость машин Формулы 1.

После обязательного закрытия базы у нас было две полных недели на подготовку к Гран При Бельгии. Мы отправляемся на сдвоенные гонки с надеждой сократить отставание от лидеров в личном зачёте и Кубке конструкторов. Победа Льюиса в Венгрии ещё раз доказала, что мы можем бороться на самом высоком уровне, наша цель остаётся прежней – победа в обоих чемпионатах».

Льюис Хэмилтон: «Летний перерыв после победы в Венгрии – это фантастика, вся наша команда отправилась в отпуск в отличном настроении. Надеюсь, в девяти оставшихся гонках у нас будет реальный шанс бороться за победу в обоих чемпионатах.

Я очень рад, что сезон продолжится именно в Спа – это одна из лучших трасс в мире, где вы всегда чувствуете волнение на быстром круге. После пяти недель вне кокпита, первый круг на свободных заездах в пятницу обещает быть абсолютно фантастическим.

Учитывая непредсказуемость нашего спорта, невозможно сказать, кто выиграет следующий Гран При, но в ближайшие несколько недель расстановка сил в борьбе за титул наверняка прояснится. Нас ждёт сложный и невероятно интересный финал сезона. Пока ещё ничего не решено, и я сделаю всё, чтобы отыграть отставание от Фернандо Алонсо в личном зачёте».

Дженсон Баттон: «Последние несколько недель я сочетал отдых и тренировки, а сейчас я с нетерпением жду возможности вернуться за руль. Я побывал на Филиппинах и Гавайях, где тренировался и провёл каникулы, потом вернулся в Соединенное Королевство, где эта программа была продолжена. Я отлично отдохнул и готов вернуться к работе.

Сложно представить себе более захватывающее возращение после летней паузы – сначала нас ждет Спа, одна из лучших трасс всех времен, затем старинная и легендарная Монца – на этих автодромах уникальная атмосфера. У меня много приятных воспоминаний, пока мне не удавалось там побеждать, но, учитывая нашу скорость в нескольких последних гонках, я чувствую, что смогу это исправить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *